首页- 楼盘- 商铺- 写字楼- 新盘推荐- 别墅- 楼盘搜索- 独家- 要闻- 政策- 企业- 家具- 建材- 装修- 品牌- 卖场

新盘列表楼盘导购购房宝典楼盘搜索户型解析住宅别墅商铺门市写字楼

售房租房中介代理

本地生活全国评论土地规划

建材家具装修宝典家装案例促销优惠

群组 家园 论坛

 
 
认清五一家居促销真面目 折扣大未必价格低
2013-04-26 21:31:28来源: 青年报  点击: 
网站旗下QQ群:

邯郸房产交易租赁群:246171397,邯郸家装群:205601885,邯郸招贤大厦业主商户群:257622205

赵都新城陶然居业主群:236036751,邯郸融通国际大厦群:165853213,邯郸二手同城交易群:128362697

邯郸单身交友群:255078062

摘要:五一向来被认为是家居行业销售的黄金周期,以往所有家居厂商在五一都会大做文章,实行力度不一的促销政策,但基本可以保证的是,五一促销基本是家居行业全年力度最大的促销

 

 邯郸美佳网订阅号: www27848net

关注邯郸美佳网,关注更多生活资讯!

成功需要大圈子,需要你的分享和关注

官网: www.27848.net (地产网)

www.27848.com (信息网)

商务广告合作QQ27856261

微信号:w27856261

五一向来被认为是家居行业销售的黄金周期,以往所有家居厂商在五一都会大做文章,实行力度不一的促销政策,但基本可以保证的是,五一促销基本是家居行业全年力度最大的促销周期之一,像这种促销力度一年之中也就两三次而已。今年的五一,各大厂商虽有不同力度的促销政策出台,但限于房产调控、原材料价格上涨、汽油价格上浮后物流成本上升等诸多因素,家居行业实已陆续暗中涨价,为此各方说法不一。

家具五一促销不给力,陈仓暗度五一之前价格已经悄然上涨

经过多方调查、了解发现,迫于原材料价格上涨、运输和人力成本增加等诸多原因,包括家具、橱柜、陶瓷、木门等领域的一些品牌家居企业,“五一”前后均将对产品进行不同程度的价格调整。不降价反而涨价,已经是众多品牌企业的不二之选。近月余的时间里,走访各大卖场经常会听到这样的说法:“现在的价格是最便宜的,过几天可能价格就要上涨了,看中了就现在交定金,哪怕过两天价格浮动,您还可以享受现在的价格”、“五一都没有现在价格便宜,不信您等到五一就知道了”、“现在什么都在涨价,您现在不卖以后价格很难保证的”。为此业内人士透露,近期家居行业各大厂商都在价格上做了一些文章,有的已经涨价,有的在计划涨价,有的在等五一过后涨价,当然,涨价已经是行业内认可的共同趋势,至于涨幅多少全由商家自己把握尺度,一般都在10—15%左右。

五一促销依然力度最大

据业内人士介绍,不管五一之前是否上调价格,但五一期间的促销力度依然是全年的重中之重,而且,很多厂商在面临种种困境的时期,不仅对五一的促销力度加大了,同时还拉长了促销周期,部分商家的促销活动从3月底、4月初就陆续开始了,因为整个行业都知道五一期间的重要性,但利润和销量不好兼顾,是通过涨价来弥补成本上涨的利润损失,还是通过更大力度的五一促销活动来争抢市场销售份额,对家具企业来说是个两难的选择,不过通过走访卖场时发现,精明的家具企业好像已经找到了解决方法。很多家具导购员称:“五一促销过后我们就会涨价了”。避开五一促销进行产品提价,既保证了市场销售份额又保证了企业利润,一举两得。

明涨、暗升做法不一

在走访过程中发现,一般品牌企业的声音很明确,要么已经涨价,要么称节后涨价。而较小的企业为了不流失客户或留住客户会声称自己不会涨价、不曾涨价,实际上采用暗度陈仓的方法将价格上浮,譬如以往五一期间折扣力度为五折,而今年五一期间的折扣只能打到六折,无形之中已经将价格上涨,对于今年购买家具商品的消费者很难知道该商家去年的价格。据透露,商家“明目张胆”的涨价都会怕流失客户,越是品牌知名度不够的商家越是讳莫如深,要么,价格不变,折扣减少。一般到家具城买家具,大部分家具都有折扣,而八折变九折等等办法,在家具原价不变的情况下,是一种隐蔽的涨价手段;要么,老款不涨,借新款上市调整价格。老款家具涨价一般会被消费者察觉,而在用材、工艺等不太变化的情况下,在形式上作些调整之后推出新高价格,是另一种隐蔽涨价手段;还有,新款和老款都不涨价,而在工艺与材料上降低标准,更是一种变相涨价方式,而这种方式,是消费者真正最不能接受的。

消费者抱怨并无奈着

对于价格的上涨,消费者的态度基本都是怨声载道的,但是又无可奈何,虽然表示理解,但又不愿意接受,但不接受的同时,家居用品也算是半个必需品,要装修就不可能不买,如果都涨价也是无可奈何的事情。有的消费者甚至在网上抱怨道:“现在墓地的价格都在上涨,死都死不起了!”为此,专家提醒消费者,家具是家居生活的伴侣,拨开价格的迷雾,认品牌、听口碑、重质量还是不变的真理。



喜欢我,就分享我吧!请分享转发到您的朋友圈或者好友~哦~~

了解更多生活资讯,关注微信公众账号 邯郸美佳网 ID:www27848net

 

 邯郸美佳网订阅号: www27848net

关注邯郸美佳网,关注更多生活资讯!

成功需要大圈子,需要你的分享和关注

官网: www.27848.net (地产网)

www.27848.com (信息网)

商务广告合作QQ27856261

微信号:w27856261

扫一扫,关注邯郸美佳网

美佳微信二维码.jpg

 
   
  • |
  • |
  • 转载:
  • 文章均是网络转载,本站只是提供信息平台。
  • 资讯排行
  • 一周
  • 24小时
  • 即时资讯

版权所有

Copyright © www.27848.net All Rights Reserved

冀ICP备06006722号    

邯郸美佳地产网
微信公众平台号:
www27848net