首页- 楼盘- 商铺- 写字楼- 新盘推荐- 别墅- 楼盘搜索- 独家- 要闻- 政策- 企业- 家具- 建材- 装修- 品牌- 卖场

新盘列表楼盘导购购房宝典楼盘搜索户型解析住宅别墅商铺门市写字楼

售房租房中介代理

本地生活全国评论土地规划

建材家具装修宝典家装案例促销优惠

群组 家园 论坛

 
 
2013年家居业流行趋势分析
2013-05-03 21:34:54来源: 网络转载   点击: 
网站旗下QQ群:

邯郸房产交易租赁群:246171397,邯郸家装群:205601885,邯郸招贤大厦业主商户群:257622205

赵都新城陶然居业主群:236036751,邯郸融通国际大厦群:165853213,邯郸二手同城交易群:128362697

邯郸单身交友群:255078062

摘要:在2013年,家居行业将会有哪些新标准出台、施行;会有哪些新的流行趋势将左右我们的装修风格;又会有哪些新产品的发布将给我们的居家生活带来更多的便捷……

 

 邯郸美佳网订阅号: www27848net

关注邯郸美佳网,关注更多生活资讯!

成功需要大圈子,需要你的分享和关注

官网: www.27848.net (地产网)

www.27848.com (信息网)

商务广告合作QQ27856261

微信号:w27856261

在2013年,家居行业将会有哪些新标准出台、施行;会有哪些新的流行趋势将左右我们的装修风格;又会有哪些新产品的发布将给我们的居家生活带来更多的便捷……


家具以旧换新流行

家里想添置一些新家具,可用了多年的旧家具扔掉实在太浪费,不扔又占地方,实在是个难题。去年,北京推出了《北京市家具以旧换新试点实施办法》,规定个人消费者在北京部分家居卖场购买新家具并交送旧家具将可获得家具销售价格10%的补贴,由政府和家具销售企业共同负担,各补贴5%,单价家具补贴不超1000元。

此外,个别家具卖场推行过家具以旧换新的活动,获得了消费者的积极响应。据了解,今年,部分大型家具卖场计划继续实施家具以旧换新的计划,消费者以旧换新不但会得到商场的补贴,还能享受活动的优惠价格。

点评:从北京试行的情况来看,虽然整体运行较好,存在着部分商家不积极、过程周期长、优惠幅度小且与日常优惠重合等问题。因此,省会家具卖场在推行家具以旧换新活动前,需要对容易出现问题的地方妥善考虑。

智能家居无线化和傻瓜化

过去,由于智能家居需要布线,安装设置也比较复杂,工期长,造价高,且大多只适用于新装修用户,所以消费者认可度始终不高。直到近年来,随着无线物联网技术的成熟,智能家居发展迎来了新转机。

无线的智能家居网络将以无需布线和使用相对自由,建立起人们对无线家居设备的全新体验和享受。它组网灵活、成本低廉,消除了开槽、穿墙等繁琐的工作程序,总体费用低;移动性强、扩展性强,在覆盖范围内,用户可用手机、平板等轻松控制各种功能。出门在外甚至可以用手机实现对家里的全宅控制,超人性化的设计让操作随心所欲,无论老人、小孩皆无障碍,完全实现智能家居的“傻瓜化”操作。

点评:智能家居发展了很多年,却依然没能真正走进千家万户,表面是价格高企不够亲民,但是究其根本,乃是智能家居的安装维护繁琐和用户使用体验太复杂带来的高成本和操作不便,让人们对智能家居可谓是“想说爱你不容易”。

实木定制衣柜趋主流化

过去,定制衣柜的板材一般为颗粒板或是中纤板,评定好坏的通常标准是厚度、环保等级、防潮性以及封边贴膜工艺。虽然经过逼真的木纹贴膜,人造板材也可以达到木质感的视觉、触觉效果,但依旧无法100%还原原木的质感。特别是那些追求实木家具并具备一定经济实力的人群,人造板材的定制衣柜已不能满足他们的需求。去年,部分衣柜品牌已经推出了实木定制系列,让消费者多一种选择,随着消费者品质需求的不断提升,相信2013年更多的衣柜品牌会推出实木衣柜产品。

点评:叫做实木定制衣柜的也并不一定是全部实木,有的品牌柜体是实木,但隔板是板材;有的品牌只是局部装饰造型采用了实木材质。而且,对生产企业来说,用实木的制作工艺要比用板材复杂的多,质量控制难度也更高。



喜欢我,就分享我吧!请分享转发到您的朋友圈或者好友~哦~~

了解更多生活资讯,关注微信公众账号 邯郸美佳网 ID:www27848net

 

 邯郸美佳网订阅号: www27848net

关注邯郸美佳网,关注更多生活资讯!

成功需要大圈子,需要你的分享和关注

官网: www.27848.net (地产网)

www.27848.com (信息网)

商务广告合作QQ27856261

微信号:w27856261

扫一扫,关注邯郸美佳网

美佳微信二维码.jpg

 
   
  • |
  • |
  • 转载:
  • 文章均是网络转载,本站只是提供信息平台。
  • 资讯排行
  • 一周
  • 24小时
  • 即时资讯

版权所有

Copyright © www.27848.net All Rights Reserved

冀ICP备06006722号    

邯郸美佳地产网
微信公众平台号:
www27848net