首页- 楼盘- 商铺- 写字楼- 新盘推荐- 别墅- 楼盘搜索- 独家- 要闻- 政策- 企业- 家具- 建材- 装修- 品牌- 卖场

新盘列表楼盘导购购房宝典楼盘搜索户型解析住宅别墅商铺门市写字楼

售房租房中介代理

本地生活全国评论土地规划

建材家具装修宝典家装案例促销优惠

群组 家园 论坛

 
 
挑好户型记住这五大基本标准
2016-03-13 09:33:27来源: 腾讯  点击: 
网站旗下QQ群:

邯郸房产交易租赁群:246171397,邯郸家装群:205601885,邯郸招贤大厦业主商户群:257622205

赵都新城陶然居业主群:236036751,邯郸融通国际大厦群:165853213,邯郸二手同城交易群:128362697

邯郸单身交友群:255078062

摘要: 挑地段、挑质量、挑价格、比户型……大多数购房者可能一生中只有一次购房行为,如何才能选到称心如意的房子,这并不是一件容易的事。尤其是户型的好坏优劣,直

 

 邯郸美佳网订阅号: www27848net

关注邯郸美佳网,关注更多生活资讯!

成功需要大圈子,需要你的分享和关注

官网: www.27848.net (地产网)

www.27848.com (信息网)

商务广告合作QQ27856261

微信号:w27856261

 挑地段、挑质量、挑价格、比户型……大多数购房者可能一生中只有一次购房行为,如何才能选到称心如意的房子,这并不是一件容易的事。尤其是户型的好坏优劣,直接关系到以后居住生活的舒适度,挑选一个合适的户型,有几点很重要。

功能区的划分是否明确

户型是指一套住宅由多少卧厅、厨、卫组成,俗称:一室一厅、二室一厅、四室二厅二卫等。厅卫的数量演变总是伴随着各功能区细化的趋势,反映出人们对于后期生活质量的变化。实际上,在有限的面积条件下,户型各功能区应尽量细化,避免相互间干扰,保持相对的独立性。

一、动静分区

动区主要分为客厅、餐厅、厨房、次卫等活动较为频繁的区域,应该靠近入户门设置;静区为卧室、书房等供休息、静养等相对安静的区域,应当尽量布置在户型内侧。卫生间设在动区与静区之间,以方便使用。动静分区合理的户型是卧室布置在户型深侧,距离入户门较远。不合理的户型主要是次卧距离入户门较近,客厅活动对次卧影响较大,两者相互干扰,这都是不可取的。

二、干湿分区

干湿分区是指厨房、卫生间这两个湿气比较重且较容易产生脏污的房间,应尽量与精装修的、怕水怕脏的卧室等区域隔离开来。厨房是家居生活中最主要的污染源,因此要尽可能地靠近进户门,远离卧室、客厅;其次厨房与卫生间是住宅中水管的集中地,厨房应与一个卫生间贴邻而处,看户型时一定要注意。

三、公私分区

户型的私密性应主要做到两点:首先在入户门外向内望去时,玄关处应有所遮挡,避免对屋内环境一览无余;其次是户型内部客厅、餐厅等公共活动空间与卧室等私密空间要有视觉上的遮挡,以做到一定程度的“公私分明”。

好户型基本标准

户型好的房子,晴朗的天气,白天所有房间不需要开灯,光照也十分充足;往房间里摆放基本尺寸的家具,不会妨碍人的走动;不借助通风设备就能自然通风。

一、整体形状方正

整体形状方正的意思,不是整套房子是一个完整的方形,而是各个房间和功能区域的形状是方正的矩形。同时整套房子看起来也大致是个矩形,同时允许有一些“溢”出来的边角。

二、偏大面宽 偏小进深

面宽直接关系到房间的宽阔度和房间里家具的摆放,同时考虑到自然采光的范围。如果房间进深偏大,光线从窗外投射进来经过漫反射,仍然照不到离窗较远的区域,白天仍然需要灯光照明。

三、没有暗间

暗间除了无法自然采光,通风也是大问题。现在的新房如果有暗间,多数被安排在卫生间。没有窗户的卫生间,除湿、通风完全要依赖排风设备,采光照明完全依靠室内灯光。节能环保还在其次,关键是卫生间是一套房子里最潮湿的房间,除湿不利会影响人的健康。

四、房间大小适中

户型太小会让人感觉压抑、不舒服,但是单个房间太大会让人感觉空旷。太大的卧室难以营造温馨感,又浪费面积;客厅太大会显得空旷而有隔阂感。另外,设计时,在整套房子的面积确定的前提下,某个房间面积太大,另外一个空间就会被设计得十分偏小,选择户型时应注意尺寸。

五、好户型 看动线

动线就是指人在室内行动的交通路线。动线合理是指人们在户内活动的路线流畅,这也是评定一个好户型的关键。户型的设计决定动线的走向,而动线的走向会影响到居住的品质。

设计良好的户型,户内动线一般具备两个特点:

1.主要动线的长度非常短,占用的纯交通面积很少。好的户型主要动线基本会布置成“一”字形,有时布置成“L”形,但一定不会是“Y”形和“O”形。

2.次要动线基本上是和主要动线可以共用一条线路。也就是说,户内交通只占用一条纯交通面积,几乎所有的门都开向这条线路。

实际上,考察户型的优劣,主要看其功能分区是否明确,面积分配是否合理,朝向是否适宜,室内交通线是否便捷等方面。如果基本符合以上几个特征,那么,该户型一定是功能区布局合理、房间门安排得当、纯交通面积最小、使用面积利用率较高的好户型,可以优先选择。



喜欢我,就分享我吧!请分享转发到您的朋友圈或者好友~哦~~

了解更多生活资讯,关注微信公众账号 邯郸美佳网 ID:www27848net

 

 邯郸美佳网订阅号: www27848net

关注邯郸美佳网,关注更多生活资讯!

成功需要大圈子,需要你的分享和关注

官网: www.27848.net (地产网)

www.27848.com (信息网)

商务广告合作QQ27856261

微信号:w27856261

扫一扫,关注邯郸美佳网

美佳微信二维码.jpg

 
   
  • |
  • |
  • 转载:
  • 文章均是网络转载,本站只是提供信息平台。
  • 资讯排行
  • 一周
  • 24小时
  • 即时资讯

版权所有

Copyright © www.27848.net All Rights Reserved

冀ICP备06006722号    

邯郸美佳地产网
微信公众平台号:
www27848net