首页- 楼盘- 商铺- 写字楼- 新盘推荐- 别墅- 楼盘搜索- 独家- 要闻- 政策- 企业- 家具- 建材- 装修- 品牌- 卖场

新盘列表楼盘导购购房宝典楼盘搜索户型解析住宅别墅商铺门市写字楼

售房租房中介代理

本地生活全国评论土地规划

建材家具装修宝典家装案例促销优惠

群组 家园 论坛

 
 
家装污染导致白血病 装修公司被判赔偿10%
2016-06-17 09:25:12来源: 人民网  点击: 
网站旗下QQ群:

邯郸房产交易租赁群:246171397,邯郸家装群:205601885,邯郸招贤大厦业主商户群:257622205

赵都新城陶然居业主群:236036751,邯郸融通国际大厦群:165853213,邯郸二手同城交易群:128362697

邯郸单身交友群:255078062

摘要: “世界环境日”即将来到,3日,济南中院公布了全市法院审结的5起环境资源保护典型案例,其中涉及污水排放、家装污染、噪声污染等城市生活的多个方面。  据统计

 

 邯郸美佳网订阅号: www27848net

关注邯郸美佳网,关注更多生活资讯!

成功需要大圈子,需要你的分享和关注

官网: www.27848.net (地产网)

www.27848.com (信息网)

商务广告合作QQ27856261

微信号:w27856261

 “世界环境日”即将来到,3日,济南中院公布了全市法院审结的5起环境资源保护典型案例,其中涉及污水排放、家装污染、噪声污染等城市生活的多个方面。

  据统计,2011年至2015年,济南市两级法院共受理一、二审环境资源类纠纷案件5485件,审结5153件,结案率为94%。其中,环境类收案7件,资源类收案5478件。环境类的7件案件全部为环境污染责任纠纷。

  其中一则典型案例为,2015年4月2日,刘某与济南琢艺寰景装饰设计有限公司签订了家庭装饰施工合同,委托该公司装修其购买的房屋,装修采用“包工包料”的方式,装修材料由济南琢艺寰景装饰设计有限公司提供。装修工程完成后,刘某和韩某5月中旬搬入新房居住。后刘某出现不适症状,经诊断患有急性单核细胞白血病,共花费医疗费152253.49元。刘某经医治无效于同年10月29日死亡。韩某于2015年7月30日委托济南市室内空气质量监督检验站,对其新装修完毕的家内的室内空气(甲醛、苯、TVOC、氨、氡等含量)进行检验,检验结论为不符合标准要求,室内空气质量不合格。

  经审理法院认为,刘某自身身体状况是造成其患白血病的主要原因。济南琢艺寰景装饰设计工程有限公司的行为符合环境污染侵权责任的三个要件,构成环境污染侵权,应当承担相应的赔偿责任。最终判决济南琢艺寰景装饰设计工程有限公司按照10%的比例赔偿原告韩某死亡赔偿金、医疗费、精神损害抚慰金及被抚养人生活费。

  其他案例

  卓飞亚机房设备公司 渗坑排污负责人获刑

  案情

  济南卓飞亚机房设备有限公司于2014年8月购进一套防静电地板生产线,并修建三个磷化池、四个清洗池。2014年10月至12月,张某安排工人在车间底部修建管道、渗坑,用于排放生产过程中产生的废水。经环境监测部门检测,其排放的废水属于碱性表面处理废物,危险特性为T(毒性)。济南市历城区环境保护局于2015年2月2日作出行政处罚决定书,对该公司罚款5万元。

  判决

  法院审理认为,济南卓飞亚机房设备有限公司及直接负责人张某违反国家规定,排放、倾倒有毒有害物质,严重污染环境,其行为构成污染环境罪,遂判决济南卓飞亚机房设备有限公司犯污染环境罪,判处罚金6万元;张某犯污染环境罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年并处罚金5000元。

  向徒骇河倾倒工业废酸 6人被判有期徒刑一年案情

  2013年11月、12月,吴风明分两次雇佣崔召华、徐保岭、彭建超、吴树合、王占俊将济南裕兴化工厂工业废酸运输至济阳县曲堤镇境内的徒骇河大坝,将两车共计97.60吨废酸直接排入徒骇河中,吴风明、崔召华、徐保岭、彭建超、吴树合、王占俊全部参与。经济南市环境检测站鉴定,罐车内的废酸PH

  法院审理认为,吴风明、崔召华、徐保岭、彭建超、吴树合、王占俊违反国家法律,向徒骇河排放有害物质,严重染污环境,其行为均已构成染污环境罪,遂判决有期徒刑一年。(来源:人民网)

 



喜欢我,就分享我吧!请分享转发到您的朋友圈或者好友~哦~~

了解更多生活资讯,关注微信公众账号 邯郸美佳网 ID:www27848net

 

 邯郸美佳网订阅号: www27848net

关注邯郸美佳网,关注更多生活资讯!

成功需要大圈子,需要你的分享和关注

官网: www.27848.net (地产网)

www.27848.com (信息网)

商务广告合作QQ27856261

微信号:w27856261

扫一扫,关注邯郸美佳网

美佳微信二维码.jpg

 
   
  • |
  • |
  • 转载:
  • 文章均是网络转载,本站只是提供信息平台。
  • 资讯排行
  • 一周
  • 24小时
  • 即时资讯

版权所有

Copyright © www.27848.net All Rights Reserved

冀ICP备06006722号    

邯郸美佳地产网
微信公众平台号:
www27848net