首页- 楼盘- 商铺- 写字楼- 新盘推荐- 别墅- 楼盘搜索- 独家- 要闻- 政策- 企业- 家具- 建材- 装修- 品牌- 卖场

新盘列表楼盘导购购房宝典楼盘搜索户型解析住宅别墅商铺门市写字楼

售房租房中介代理

本地生活全国评论土地规划

建材家具装修宝典家装案例促销优惠

群组 家园 论坛

 
 
邯郸家装卫生间美标小挂盆的安装
2013-06-10 15:55:53来源: 网络转载  点击: 
网站旗下QQ群:

邯郸房产交易租赁群:246171397,邯郸家装群:205601885,邯郸招贤大厦业主商户群:257622205

赵都新城陶然居业主群:236036751,邯郸融通国际大厦群:165853213,邯郸二手同城交易群:128362697

邯郸单身交友群:255078062

摘要:接到网友狄兰的电话,说他家已经开工了,马上就要贴砖,但瓦工不知道美标小挂盆怎么安装。早就计划写一篇狄兰家美标小挂盆的安装,因为安装美标小挂盆是我的主意,狄兰采用

 

 邯郸美佳网订阅号: www27848net

关注邯郸美佳网,关注更多生活资讯!

成功需要大圈子,需要你的分享和关注

官网: www.27848.net (地产网)

www.27848.com (信息网)

商务广告合作QQ27856261

微信号:w27856261

接到网友狄兰的电话,说他家已经开工了,马上就要贴砖,但瓦工不知道美标小挂盆怎么安装。早就计划写一篇狄兰家美标小挂盆的安装,因为安装美标小挂盆是我的主意,狄兰采用了但不知道怎么装,我若不管,那就好像鼓动狄兰爬墙头,人家上去了我再撤梯子,那可太坑人了。

 

最近两星期由于电脑故障,耽误了编写日记进程,这两天去了趟网友高弟的家,正在编辑高弟家的轻钢龙骨的日记,原计划把这篇轻钢龙骨的日记发表后,马上编辑狄兰家美标小挂盆的安装,但狄兰当天晚上就来电话询问,只能把高弟家的轻钢龙骨放下,先编写狄兰家美标小挂盆。

 

这个美标小挂盆我装过,是用轻钢龙骨装的(1),我让狄兰家用角钢架,之所以没让狄兰家用轻钢做架子,是因为轻钢龙骨还要装水泥板,我贴砖用的是祝邦胶,但一般施工队不会这样装轻钢龙骨,而且我也怕工人掌握不好祝邦胶的用法。我曾经咨询过住祝邦胶的专家,我原想用粘大理石的云石胶直接粘砖,专家说不行,怕以后掉砖,但说在角钢架上直接用云石胶粘砖可以,狄兰家角钢架规格不大,所以我让他用这个方法。

但是我不知道美标盆的一些尺寸,还有狄兰家卫生间的一些尺寸,所以无法出图。当天晚上与狄兰电话联系到很晚,我要美标小挂盆的弧度尺寸,狄兰开始不理解,不知道从哪量,好在现在网络特别方便,看狄兰发来的图,开始狄兰量了半天,全是在小挂盆后面(2),

洗手盆

其实我是要小挂盆突出来的弧度尺寸,图中红线处(3)。

这种半挂盆的安装,都要有准确的半挂盆弧度的模板,看网友高弟用硬纸壳做的的弧度模板(4)。

最后狄兰算是弄明白了,把那个弧度尺寸发过来,宽度是 55 厘米,高度是14厘米(5)。

当时太晚了,而且也没有狄兰卫生间其他尺寸(我还要两边包柱子的详细尺寸)。很多网友发来的图尺寸都不全,都要来回问尺寸,特别耽误时间。看我要的卫生间尺寸(图中红点处,上面的数是狄兰后添的),这些尺寸应该开始就应量出来的(6):

 

给狄兰发的帖:我还需要小挂盆的其他尺寸:

 

(一)小挂盆嵌入地方台面的最宽尺寸(看下图中两个红点的地方):这个尺寸很关键,要根据这个尺寸来排列台面轻钢龙骨或角钢架的横撑,横撑间距离如果小了,小挂盆放不下去,横撑间距离如果大了,就不能有效的拖住小挂盆。这个距离的测量方法是把小挂盆扣在地上,用笔画出小挂盘的外轮廓,找出最宽点,再减去外沿儿的尺寸(7)。

(二)小挂盆前面突出及后面嵌入的尺寸:测量方法也是小挂盆扣在地上,画出小挂盘的外轮廓,在小挂盆前面突出与后面嵌入、左右两面交界的地方划红横线,连接两处,上半部就是外挂部分进深尺寸(中间蓝点向上处),下半部就是内嵌部分进深尺寸(中间蓝点向下处)。

 

(三)小挂盆下水口外延与外挂突出部分的间距:这个尺寸是想看看是否小于角钢架2 cm的宽度,如果间距太小,很可能角钢架放不进去。

 

第二天早晨起来没见狄兰把尺寸发来,翻看他以前的日记,也没有找到相关尺寸。如果这个小挂盆在我家,我自己用尺子来量,用不了半小时就能把图做出来。商家倒是有尺寸,可是都用不上,还有我觉得商家的尺寸好像不准确(8)。

 

我特懒得与别人在邮箱里讨论问题,这次狄兰在论坛上发的图片,又在邮箱里写的尺寸,我来回翻着耽误不少时间,本来中午起床后,打算一鼓作气把狄兰的角钢架图设计出来,但很多尺寸没有,也有没有狄兰的电话,只得放弃。前些日子电脑坏了,里面的电话号码全没了,我不爱用手机,又特别懒得拨电话号码,买了一个能在电脑里储存号码的座机,打电话一般在电脑里电话簿查找,或在电脑上拨号,现在号码都没有了,这个电话又没有来电储存功能,无法给狄兰打电话。

 

晚上狄兰来电话,把我要的尺寸发过来,先看小挂盆的尺寸,按照狄兰量的尺寸(9),这个小挂盆外挂部分是20里,内嵌部分是23厘米,我原来就觉得商家的尺寸不正确,因为以前我安装这个小挂盆的台面是最窄的23厘米,可是商家的图上内嵌部分是28厘米,看来还是我的尺寸正确。

卫生间柱子的尺寸也发来了(上面图6),原有的柱子进深24厘米,宽30厘米,没包的下水管是 20厘米、18厘米,按照最薄的轻体砖 4厘米计算,还要加上挂网、水泥灰砂层级、砖的厚度,柱子的进深应该在 27~28厘米左右,两边的柱子进深尺寸要做的一样。

 

我原来给狄兰两个施工方案,一个是先把角钢架装上再贴砖,还一个是贴完砖以后再装角钢架,我做轻钢龙骨就喜欢贴完砖后装,狄兰也选了后一个方案,而且说准备自己装角钢架,欢迎狄兰加入DIY一族。其实自己装最好,可以仔细慢慢琢磨,比工人装的更细,质量也会更好,因为慢工出细活。

 

那就等工人贴完砖,量详细尺寸后,再去定角钢架。我先估算一个尺寸,把设计方案出来,让狄兰先熟悉一下心里有数。看下面的图,以两边柱子进深27厘米为例,去除两边的柱子宽度,中间按 85厘米计算(实际可能还不到85厘米,狄兰应与瓦工商量,尽量贴的薄些,最好能采用薄贴法)。小挂盆内嵌宽度是 55厘米,85厘米剩余30厘米,台面两边各15厘米(去处小挂盆外沿,还不到15厘米),应该说洗脸盆的地方不是很宽敞(10)。

以前狄兰发的图给我一个错觉,因为他没在图上标出尺寸,加上比例不对,开始觉得台面可能有90~100,所以我最开始的示意图,方钢架子还多加了一个横撑(11

 

这次就说一下小挂盆怎样算尺寸,方钢架的计算与设计下次说,装门的方法我也会详细介绍,我争取星期三把后一部分角钢架的图及记日记发上来,觉得还赶趟,狄兰注意收看。

 

总结一下:

(一)做半挂盆的架子无论是轻钢龙骨还是方钢架,都要做外挂弧度的模板,方法是先用厚点的纸(比如报纸中的广告彩页),把弧度找出来,最后再用硬纸壳做正式的模板。这个弧度要略大于实际弧度一点,以保证小挂盆能顺利装上,但尺寸不能太大,如太大小挂盆外挂部分就遮挡不住了,如露出缝隙,影响像装饰效果。

 

(二)还要做一个台面上嵌入部分的模板,方法是把小挂盆扣在地上,在纸上画出小挂盘的外轮廓(12),找出最宽点,在小挂盆前面突出与后面嵌入、左右两边交界的地方划红横线,连接两处,找出内嵌部分尺寸,再减去外沿儿的尺寸,这个弧度也很关键,如果小了,小挂盆放不进去,如果大了,会减小台面对小挂盆的承托力,如太大了,则可能无法承托小挂盆。如果有水泥板,那还能通过水泥板来修正一些尺寸,狄兰家是方钢架上直接粘砖,所以对方钢的尺寸要求更严格。

给狄兰看看我做的他家水盆的“拼图”,本来应该赶快赶稿子了,可我一做“拼图”就上瘾,这张小图竟然做了四个多小时,是用我妹妹家的卫生间一点一点拼出来,大致是这么个意思,狄兰可先看看效果(13)。

最后跟给我发小窗及邮件的网友说一声,最近我的事太多,因为准备再出一本书,出版社有时间限制,让我两个月交稿,这段时间我朋友小路家水路及洗面盆台面我还要去帮着做,还有网友高弟家的轻钢龙骨我还要拍一些照片,狄兰家的这个小挂盆架子现在也没完事,另外,还有几十篇要发的技术性较强的日记没编辑,所以最近没有时间和精力再去分析其他网友地设计了,请大家谅解,有些网友的回复,如果图特别清楚,我就把我的电话发过去,在电话里直接交流,数据不清楚的图纸,我就不看了,因为出版社交稿如延迟要罚款的。



喜欢我,就分享我吧!请分享转发到您的朋友圈或者好友~哦~~

了解更多生活资讯,关注微信公众账号 邯郸美佳网 ID:www27848net

 

 邯郸美佳网订阅号: www27848net

关注邯郸美佳网,关注更多生活资讯!

成功需要大圈子,需要你的分享和关注

官网: www.27848.net (地产网)

www.27848.com (信息网)

商务广告合作QQ27856261

微信号:w27856261

扫一扫,关注邯郸美佳网

美佳微信二维码.jpg

 
   
  • |
  • |
  • 转载:
  • 文章均是网络转载,本站只是提供信息平台。
  • 资讯排行
  • 一周
  • 24小时
  • 即时资讯

版权所有

Copyright © www.27848.net All Rights Reserved

冀ICP备06006722号    

邯郸美佳地产网
微信公众平台号:
www27848net