首页- 楼盘- 商铺- 写字楼- 新盘推荐- 别墅- 楼盘搜索- 独家- 要闻- 政策- 企业- 家具- 建材- 装修- 品牌- 卖场

新盘列表楼盘导购购房宝典楼盘搜索户型解析住宅别墅商铺门市写字楼

售房租房中介代理

本地生活全国评论土地规划

建材家具装修宝典家装案例促销优惠

群组 家园 论坛

 
 
邯郸市主城区自来水价格上调20%程序将启动
2018-05-13 17:00:10来源: 恋家网  点击: 
网站旗下QQ群:

邯郸房产交易租赁群:246171397,邯郸家装群:205601885,邯郸招贤大厦业主商户群:257622205

赵都新城陶然居业主群:236036751,邯郸融通国际大厦群:165853213,邯郸二手同城交易群:128362697

邯郸单身交友群:255078062

摘要:按照河北省政府《关于建立健全水价调整补偿机制的意见》,邯郸市政府《关于调整邯郸市主城区自来水价格的通知》要求,2017年—2019年对主城区自来水价格逐年进行调整。

 

 邯郸美佳网订阅号: www27848net

关注邯郸美佳网,关注更多生活资讯!

成功需要大圈子,需要你的分享和关注

官网: www.27848.net (地产网)

www.27848.com (信息网)

商务广告合作QQ27856261

微信号:w27856261

按照河北省政府《关于建立健全水价调整补偿机制的意见》,邯郸市政府《关于调整邯郸市主城区自来水价格的通知》要求,2017年—2019年对主城区自来水价格逐年进行调整。今年邯郸市主城区自来水价格调整程序即将启动。

 

2017年5月,市发改委召开听证会,经市政府第3次常务会议审议通过,印发了《关于调整邯郸市主城区自来水价格的通知》,自2017-2019年三年水价逐步调整。今年6月1日,邯郸市主城区自来水价格将在现有水价基础上再上调20%。

主城区自来水价格动态调整程序合理控制了水价调整幅度,既保障水资源的可持续利用,又兼顾社会各方面的承受能力,一些减免政策的出台也减轻了特殊困难群体的负担。此次水价调整,是按照省政府相关文件要求实施三年逐步调整到位的第二次调整,邯郸市与全省其他七个南水北调受水城市水价调整幅度相同。

邯郸市是全国严重缺水城市之一,多年平均可用水资源总量16.7亿立方米,人均水资源占有量157.5立方米,仅有河北省人均水资源占有量的47.4%,约为全国平均水平的6.6%,市区西部、北部部分区域均为地下水严重超采区域,水资源保障我市经济社会发展,面临着严峻挑战。通过价格杠杆等措施,合理开发和保护水资源,提升水资源的利用率,促进全民科学用水、合理用水、节约用水。

南水北调中线工程通水后,引江水成为全市主城区的主要水源,原水价格大幅提高,同时市自来水公司水厂制配、管网改造等成本也发生了变化。自邯郸市使用南水北调引江水以来,在利用价格杠杆发挥市场调控作用的基础上,我市居民用水情况逐步呈现出节约与规范、科学与合理的积极发展态势,居民节约用水、科学用水意识明显增强,城市供水产销差率达到历史最好水平,为我市整体经济发展提供了坚实保障。

据了解,根据国家相关部门连续19个月对南水北调中线引江水水质数据的分析发现,干渠整体水质为优,所有断面水质均可达到二类及以上水质标准。供水企业在做好生产工作的同时,不断提升水质检测能力,加强南水水质检测力度和频次,特别是在季节更替和用水高峰期间,时刻关注原水变化,并建立相应的应急处理预案。

2015年冬至2016年春,受厄尔尼诺现象影响,全市旱情严重,岳城和东武仕两大水库蓄水严重不足,工农业供水告急。邯郸市利用南水北调工程向滏阳河及时补水3500万立方米,实现了“远水解近渴”的水资源配置格局。2017年7月19日,特大暴雨突袭我市,主城区饮用水主要水源地岳城水库,因入库洪水剧增导致水体浑浊,南水北调工程全面承担起主城区生活用水任务,充分发挥了饮水“生命线”的重要作用。

 


喜欢我,就分享我吧!请分享转发到您的朋友圈或者好友~哦~~

了解更多生活资讯,关注微信公众账号 邯郸美佳网 ID:www27848net

 

 邯郸美佳网订阅号: www27848net

关注邯郸美佳网,关注更多生活资讯!

成功需要大圈子,需要你的分享和关注

官网: www.27848.net (地产网)

www.27848.com (信息网)

商务广告合作QQ27856261

微信号:w27856261

扫一扫,关注邯郸美佳网

美佳微信二维码.jpg

 
   
  • |
  • |
  • 转载:
  • 文章均是网络转载,本站只是提供信息平台。
  • 资讯排行
  • 一周
  • 24小时
  • 即时资讯

版权所有

Copyright © www.27848.net All Rights Reserved

冀ICP备06006722号    

邯郸美佳地产网
微信公众平台号:
www27848net