首页- 楼盘- 商铺- 写字楼- 新盘推荐- 别墅- 楼盘搜索- 独家- 要闻- 政策- 企业- 家具- 建材- 装修- 品牌- 卖场

新盘列表楼盘导购购房宝典楼盘搜索户型解析住宅别墅商铺门市写字楼

售房租房中介代理

本地生活全国评论土地规划

建材家具装修宝典家装案例促销优惠

群组 家园 论坛

 
 
2018邯郸房屋征收与补偿标准
2018-05-27 12:01:31来源: 恋家网  点击: 
网站旗下QQ群:

邯郸房产交易租赁群:246171397,邯郸家装群:205601885,邯郸招贤大厦业主商户群:257622205

赵都新城陶然居业主群:236036751,邯郸融通国际大厦群:165853213,邯郸二手同城交易群:128362697

邯郸单身交友群:255078062

摘要: 2017年10月,邯郸市印发了《邯郸市国有土地上房屋征收与补偿实施办法和邯郸市中心城区国有土地上房屋征收与补偿实施细则》,自2018年4月1日起施行,有效期5年。 适用于邯郸

 

 邯郸美佳网订阅号: www27848net

关注邯郸美佳网,关注更多生活资讯!

成功需要大圈子,需要你的分享和关注

官网: www.27848.net (地产网)

www.27848.com (信息网)

商务广告合作QQ27856261

微信号:w27856261

 2017年10月,邯郸市印发了《邯郸市国有土地上房屋征收与补偿实施办法和邯郸市中心城区国有土地上房屋征收与补偿实施细则》,自2018年4月1日起施行,有效期5年。

 
适用于邯郸市中心城区以内丛台区、复兴区、邯山区、邯郸经济技术开发区房屋征收与补偿安置工作。冀南新区单独制定征收补偿标准,报市政府批准后实施。
 
邯郸市中心城区的范围:北至青兰高速,东至环城高速—邯济铁路—京港澳高速公路一线,南至环城高速(南段),西至南水北调总干渠,即国务院批准的《邯郸市城市总体规划》209平方公里范围。
 
被征收房屋的补偿安置实行货币补偿与产权调换两种方式,由被征收人选择,鼓励实行货币化安置。
 
被征收房屋的补偿估价,是根据被征收房屋的区位、用途、建筑面积、楼层、朝向、成新等因素对其房地产市场价格的评估。
 
1、征收城市居民住宅楼房,按照证载合法建筑面积1:1.2倍进行补偿。
 
2、征收城市居民住宅单层平房,按照证载合法建筑面积1:1.6倍进行补偿。
 
3、征收非住宅房屋,按照其证载合法建筑面积1:1倍进行补偿。
 
4、征收城市居民单门独院房屋,其覆盖的合法房屋院落面积应给予补偿。其住宅房屋占地以外的院落土地按住宅房屋补偿单价的二分之一给予补偿,非住宅房屋占地以外的院落土地按照非住宅房屋单价二分之一给予补偿,住宅与非住宅共有院落的按房屋加权平均评估单价的二分之一给予补偿。院落土地和附属物不做产权调换。
 
A、征收城中村宅基地上房屋,一户一宅的,宅基地面积在200平方米以内的(含200平方米),按照宅基地面积1:1.6倍进行补偿,超过部分按1:1倍补偿。
 
B、一户多宅的,首片宅基地面积按上述一户一宅标准补偿;二、三片宅基地面积200平方米以内的(含200平方米),按1:1倍进行补偿,超过部分按1:0.8倍补偿;三片以上宅基地,经国土资源、规划部门组成专家认定委员会认定后,土地按区片地价补偿,房屋按重置价补偿。
 
C、多户(人)一宅的,按照宅基地面积1:1.6倍进行补偿后,安置面积达不到人均35平方米的,不足部分按成本价购买。
 
D、既无宅基地证,又无有效土地批划手续的,按2012卫星航拍图确认存在的房屋,按照重置价格结合成新补偿,土地按照区片地价补偿。
 
E、对无批划手续国土资源部门又不予认定的,不予补偿。
 
F、城中村内道路占地和空闲地不予补偿。公益房屋按原规模予以重建或按评估价给予补偿。
 
 


喜欢我,就分享我吧!请分享转发到您的朋友圈或者好友~哦~~

了解更多生活资讯,关注微信公众账号 邯郸美佳网 ID:www27848net

 

 邯郸美佳网订阅号: www27848net

关注邯郸美佳网,关注更多生活资讯!

成功需要大圈子,需要你的分享和关注

官网: www.27848.net (地产网)

www.27848.com (信息网)

商务广告合作QQ27856261

微信号:w27856261

扫一扫,关注邯郸美佳网

美佳微信二维码.jpg

 
   
  • |
  • |
  • 转载:
  • 文章均是网络转载,本站只是提供信息平台。
  • 资讯排行
  • 一周
  • 24小时
  • 即时资讯

版权所有

Copyright © www.27848.net All Rights Reserved

冀ICP备06006722号    

邯郸美佳地产网
微信公众平台号:
www27848net