首页- 楼盘- 商铺- 写字楼- 新盘推荐- 别墅- 楼盘搜索- 独家- 要闻- 政策- 企业- 家具- 建材- 装修- 品牌- 卖场

新盘列表楼盘导购购房宝典楼盘搜索户型解析住宅别墅商铺门市写字楼

售房租房中介代理

本地生活全国评论土地规划

建材家具装修宝典家装案例促销优惠

群组 家园 论坛

 
 
2018年邯郸中小学7月5日起放暑假!另附安全提示
2018-06-01 15:10:23来源: 恋家网  点击: 
网站旗下QQ群:

邯郸房产交易租赁群:246171397,邯郸家装群:205601885,邯郸招贤大厦业主商户群:257622205

赵都新城陶然居业主群:236036751,邯郸融通国际大厦群:165853213,邯郸二手同城交易群:128362697

邯郸单身交友群:255078062

摘要: 日前,邯郸市教育局下发通知,对2018年暑假放假时间和假期中的各项工作进行安排部署。 放 假 时 间 全市中小学校暑假起止时间为7月5日至8月31日(安排有麦假或秋假的农村中

 

 邯郸美佳网订阅号: www27848net

关注邯郸美佳网,关注更多生活资讯!

成功需要大圈子,需要你的分享和关注

官网: www.27848.net (地产网)

www.27848.com (信息网)

商务广告合作QQ27856261

微信号:w27856261

 日前,邯郸市教育局下发通知,对2018年暑假放假时间和假期中的各项工作进行安排部署。

 
放 假 时 间
 
全市中小学校暑假起止时间为7月5日至8月31日(安排有麦假或秋假的农村中小学7月15日放假),9月1日开学。
 
假 期 安 排
 
 
各县(市、区)教育主管部门和学校要对假期工作进行全面安排,指导教师、学生科学制定暑假休息、培训、学习、实践等活动方案,提倡学校利用假期组织开展教师的政治理论学习、业务培训、集体备课、课题研究等活动。鼓励学生利用假期走进工厂、农村、社区和博物馆、文化馆、图书馆、科技馆等开展社会实践活动,有条件的学校可以开放音体美专用教室、实验室、图书馆、阅览室等场所,丰富假期生活,增强实践能力,培养创新精神,提升探究意识。
 
要高度重视学生的安全教育和学校安全工作,树立“安全第一”的思想,强化安全意识,落实安全责任。学期结束前,各学校要组织开展一次学生安全教育,重点开展防溺水、防雷电、防中暑、交通安全、用电安全和防火、防盗、防汛、防涝等宣传教育,要通过《致家长一封信》等形式,让家长履行监护责任,重点预防溺水事故的发生。要加强校园安防,制定并执行严密的值班和保卫制度,落实安全保卫责任制,遇到突发事件及时上报,将各类安全隐患和不稳定因素消灭于萌芽状态。
 
各中小学校要严格执行国家、省、市等有关减轻中小学生过重课业负担工作的规定,合理控制学生暑假作业的总量和难度,不得利用假期组织学生到校上课或集体补课,确保学生有足够的休息时间。提倡根据学生年龄特点和身心发展规律,布置具有开放性、探究性、实践性和拓展性的作业。指导家长合理安排子女假期生活,引导孩子积极培育和践行社会主义核心价值观,加强对学生的中华传统文化教育。
 
各县(市、区)和学校要严格执行放假时间,不得提前、错后放假或者开学。对于特殊原因,确需调整假期的学校,需在6月25日前向市教育局提出书面申请,待批准后方可执行。开学前,学校领导和教职工要提前到达工作岗位,积极做好新学年的有关准备工作。
 
当然,暑假的安全仍不能忽视,孩子们的安全是家长与老师所挂心的事儿。所以——
 
 
1.注意交通安全  
 
告诉孩子一定要遵守交通规则,因为公路上来来往往的汽车很多,告诉孩子不要在马路上玩耍或奔跑,那样容易发生车祸,孩子还没有长大,不能模仿大人在公路上骑车,走路时要靠右,横穿公路,出门坐车等要有大人陪同。  
 
2.远离危险  
 
告诉孩子要懂得识别危险的地带,例如小溪,池塘,水库等地方不能靠近,还要记住有大人的陪同才可以到游泳池去游泳。并且做到不爬树,不攀越楼梯扶手,走廊栏杆,围墙,确保自已的人身安全。不玩水,火,电,比如打火机,插座和电器等,因为这些东西并不是孩子的玩具,它们是非常危险的东西,会伤害到孩子,如果发生了事情一定要先通知大人。  
 
3.遵守社会公德  
 
告诉孩子要爱护公物,爱护花草树木,不乱扔垃圾,不乱打电话(例如:110,120,119等电话更不能乱打,这样做会扰乱警察叔叔的工作)。并且要与其他孩子友好相处,不打架,不说粗话,做个懂文明,讲礼貌的好孩子。  
 
4.学会保护自已  
 
在许多地方,孩子经常会遇到陌生人,虽然不是每个陌生人都是坏人,但由于孩子年龄比较小,容易成为坏人的目标,所以要告诉孩子不要和陌生人主动搭话,不给陌生人开门,陌生人给的东西不能要,更不能和陌生人走。在超市等人多的地方要跟紧大人,以防走失。在没有大人的陪同下,不能去离家太远的地方玩,孩子要和同伴出去玩耍的时候,要先告诉家里人,还记得要准时回家。
 


喜欢我,就分享我吧!请分享转发到您的朋友圈或者好友~哦~~

了解更多生活资讯,关注微信公众账号 邯郸美佳网 ID:www27848net

 

 邯郸美佳网订阅号: www27848net

关注邯郸美佳网,关注更多生活资讯!

成功需要大圈子,需要你的分享和关注

官网: www.27848.net (地产网)

www.27848.com (信息网)

商务广告合作QQ27856261

微信号:w27856261

扫一扫,关注邯郸美佳网

美佳微信二维码.jpg

 
   
  • |
  • |
  • 转载:
  • 文章均是网络转载,本站只是提供信息平台。
  • 资讯排行
  • 一周
  • 24小时
  • 即时资讯

版权所有

Copyright © www.27848.net All Rights Reserved

冀ICP备06006722号    

邯郸美佳地产网
微信公众平台号:
www27848net