首页- 楼盘- 商铺- 写字楼- 新盘推荐- 别墅- 楼盘搜索- 独家- 要闻- 政策- 企业- 家具- 建材- 装修- 品牌- 卖场

新盘列表楼盘导购购房宝典楼盘搜索户型解析住宅别墅商铺门市写字楼

售房租房中介代理

本地生活全国评论土地规划

建材家具装修宝典家装案例促销优惠

群组 家园 论坛

 
 
各地首套房贷利率再上调,挣钱速度赶不上买房速度
2018-01-17 09:48:40来源: 房地产咨讯  点击: 
网站旗下QQ群:

邯郸房产交易租赁群:246171397,邯郸家装群:205601885,邯郸招贤大厦业主商户群:257622205

赵都新城陶然居业主群:236036751,邯郸融通国际大厦群:165853213,邯郸二手同城交易群:128362697

邯郸单身交友群:255078062

摘要: 要加息?!央行官员爆料了在货币政策难言放松的背景下,央行是否会加息也引发市场关注。2017年12月的中央经济工作会议对2018年的货币政策给予明确定调。会议指出,稳健货币

 

 邯郸美佳网订阅号: www27848net

关注邯郸美佳网,关注更多生活资讯!

成功需要大圈子,需要你的分享和关注

官网: www.27848.net (地产网)

www.27848.com (信息网)

商务广告合作QQ27856261

微信号:w27856261

 要加息?!央行官员爆料了

在货币政策难言放松的背景下,央行是否会加息也引发市场关注。2017年12月的中央经济工作会议对2018年的货币政策给予明确定调。会议指出,稳健货币政策要保持中性,管住货币供给总闸门,保持货币信贷和社会融资规模合理增长。

央行官员对于释放宽松信号也很谨慎。有媒体报道称中国人民银行研究局副局长纪敏表示“中国短期内仍存在加息空间”一事,纪敏1月8日随即表示,其近日在中国债券论坛上说,利率升降和杠杆率变化的关系,取决于投资回报率的动态变化。但这一理论表态,并不能解读为“短期内有加息空间”。

央行参事、原央行调查统计司司长盛松成1月6日在出席活动时表示,不主张甚至是反对目前中国加息,他指出,存贷款基准利率一上涨就等于为金融体、金融机构转嫁成本。

▲中国日报报道截图

加息还没开始,房贷利率可涨上去了

不过,也有机构观点认为,央行在2018年将会采取加息举措。对于我们普通老百姓来说,加息就意味着房贷又涨了。目前,加息还没来,但全国房贷利率2017年已涨超20%,并仍在继续上涨。

1月9日,根据某房地产监测数据显示,2017年12月全国首套房贷款平均利率为5.38%,相当于基准利率1.098倍,同比2016年12月首套房贷款平均利率4.45%,上升20.89%,相当于2017年12月贷款100万元买房,要比一年前多还20余万元。

同时,业内人士普遍认为,房贷利率还有上升可能。

某研究院智库中心研究总监严跃进表示,2018年整个资金方面的成本将会有所提升,对相应的购房需求,尤其是非刚需、非首套的购房需求会有所遏制,从信贷方面来看,房贷利率的提升将是一个大概率事件。

著名分析师李唯一认为,就目前来看,资金层面亦未表现出宽松的趋势,货币政策仍为稳健型,长效机制未完全发力。2018年房贷利率变化趋势出现“急刹车”和“猛加油”现象的可能性小,将会继续保持目前状态呈小幅低速上涨。同时,未来或会有更多二线城市再度执行房贷利率上调。

一线城市部分银行相关人员表示,暂未收到明确执行上调15%的通知,但不排除统一上调的可能性。

信贷仍偏紧 广州上海等地房贷利率又涨了

2017年以来,房贷利率是一步一个台阶,多次出现上调。

截止目前,苏州多家银行已经调整房贷利率,首套房利率已普遍上浮至15%,仅有交通银行目前是上浮10%。二套房贷款未结清情况下利率最高上浮30%。以总金额150万商业贷款为例,基准利率4.9%,贷款30年,按等额本息还款方式来计算,每月需还款7961元。然而,上浮15%之后,每月需要还款8640元,每月需要多还679元,30年就是需要多还款24万。

从广州、上海等地调查发现,多家银行机构房贷利率上扬。比如广州区域内,首套房贷利率最高已上浮至20%。此前一直低调的外资行近期也加快了提价步伐,首套房贷上浮至基准之上,达到1.05倍。此外,“放贷大户”工、农、中、建、交五大行目前的首套房贷也都在1.05倍之上,其中建行最高达到1.1倍。

另外,上海地区很多银行的房贷利率在基准利率的基础上有5%-10%的上浮。利率折扣方面,去年9折的主流利率折扣已经难觅踪影。

某银行经理告诉记者“基于大环境的影响,2018年伊始,各大银行都已接到通知着手准备在首套房的基准利率上进行上调。”可见,虽然房贷利率纷纷上涨至15%的高位,但未来仍旧不排除有继续上涨的可能性。

“虽然过了年,理论上流动性没有过年前那么紧张,但实际操作中,由于此前积累的项目没有消化完,因此资金并没有想象的宽裕。不要看目前上浮了不少,但是想要贷到款也并不容易。” 另一家股份制银行的负责人表示。

数据显示,2017年12月份全国首套房贷款平均利率为5.38%,相当于基准利率1.098倍,环比上升0.37%。张大伟表示,整体看,信贷政策依然偏紧,调整政策不代表全面放松。

你的钱还要不要用来买房?

可以肯定的是,不管2018央行是否加息,房贷利率的上涨都将促使买房成本越来越高。而加息,更会让现在的情况愈演愈烈,对于购房者来说都将是雪上加霜的噩耗。

如果你手里有现金资产,一定不要放在手里放任其贬值,你可以这么做:

如果你有首付、有购房资格,而且是刚需,抓紧时间买房子,因为一旦加息,购房成本和还贷成本都会更高。事实证明,目前的购房成本已经够高了,所以在不抓紧上车,以后只能越来越难。

去杠杆,很多人靠高杠杆获得很多利润,但是从去年开始,很多会议都强调要去杠杆,所以不管是个人还是企业还是要紧跟政策。另外,央行一旦加息,加杠杆的成本会不断攀升,可能会给自己增加压力!

对于央行是否加息、房贷利率一涨再涨,未来买房成本有多高,这些都是我们不能决定的,我们能决定的就是,提高警惕,合理配置手里的资源,需要买房的时候就抓紧上车!



喜欢我,就分享我吧!请分享转发到您的朋友圈或者好友~哦~~

了解更多生活资讯,关注微信公众账号 邯郸美佳网 ID:www27848net

 

 邯郸美佳网订阅号: www27848net

关注邯郸美佳网,关注更多生活资讯!

成功需要大圈子,需要你的分享和关注

官网: www.27848.net (地产网)

www.27848.com (信息网)

商务广告合作QQ27856261

微信号:w27856261

扫一扫,关注邯郸美佳网

美佳微信二维码.jpg

 
   
  • |
  • |
  • 转载:
  • 文章均是网络转载,本站只是提供信息平台。
  • 资讯排行
  • 一周
  • 24小时
  • 即时资讯

版权所有

Copyright © www.27848.net All Rights Reserved

冀ICP备06006722号    

邯郸美佳地产网
微信公众平台号:
www27848net