首页- 楼盘- 商铺- 写字楼- 新盘推荐- 别墅- 楼盘搜索- 独家- 要闻- 政策- 企业- 家具- 建材- 装修- 品牌- 卖场

新盘列表楼盘导购购房宝典楼盘搜索户型解析住宅别墅商铺门市写字楼

售房租房中介代理

本地生活全国评论土地规划

建材家具装修宝典家装案例促销优惠

群组 家园 论坛

 
 
河北雄安新区要这样建设
2017-04-10 16:19:42来源: 新华社  点击: 
网站旗下QQ群:

邯郸房产交易租赁群:246171397,邯郸家装群:205601885,邯郸招贤大厦业主商户群:257622205

赵都新城陶然居业主群:236036751,邯郸融通国际大厦群:165853213,邯郸二手同城交易群:128362697

邯郸单身交友群:255078062

摘要: (原标题:全新概念!全新道路!河北雄安新区要这样规划)“未来,我们看到的雄安新区将是一个全新概念的国家新区和城市发展模式。”雄安新区将为中国新时期的城

 

 邯郸美佳网订阅号: www27848net

关注邯郸美佳网,关注更多生活资讯!

成功需要大圈子,需要你的分享和关注

官网: www.27848.net (地产网)

www.27848.com (信息网)

商务广告合作QQ27856261

微信号:w27856261

 (原标题:全新概念!全新道路!河北雄安新区要这样规划)

“未来,我们看到的雄安新区将是一个全新概念的国家新区和城市发展模式。”雄安新区将为中国新时期的城市发展和城镇化走出一条全新的道路,成为国家乃至国际创新发展的成功范例。

 

全新概念!全新道路!河北雄安新区要这样规划

 

雄安新区未来什么样

1、以白洋淀为核心

2000平方公里的地域范围内将形成以白洋淀为核心的优良的自然生态环境;

2、组团式新区

形成以新区起步区、发展区和雄县、安新、容城三个县城构成的布局科学、品质优良的组团式新区;

3、保护好田园风光

同时建设好经济繁荣、环境优美的广大乡村,保护好田园风光。

 

全新概念!全新道路!河北雄安新区要这样规划

 

世界眼光 国际标准

中国特色 高点定位

京津冀协同发展专家咨询委员会委员、中国城市规划设计研究院原院长李晓江7日在接受新华社记者采访时说,雄安新区是一个站在历史新起点、发展新基础上的新区,雄安新区的规划应当注重时代的先进性,体现新时期的规划理念,体现中央城市工作会议对城市发展建设的新要求。

根据中央部署,雄安新区定位为“千年大计、国家大事”,规划建设要有“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”。

蓝绿交织、清新明亮、水城共融

李晓江说,雄安新区规划首先要坚持生态优先,绿色发展。雄安新区地处京津冀大气环境和水环境敏感地区,紧邻“华北之肾”白洋淀,新区开发建设必须以生态环境保护为前提,全面实施生态、绿色发展战略。要充分考虑白洋淀生态水域和当地纵横交错的水网系统的蓝色空间保护,同时构建陆域生态绿色空间体系,形成蓝绿交织的生态体系,使新区的发展融于优良的生态环境之中,建设蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态型新区。

摈弃宽马路、大广场

李晓江说,雄安新区的空间布局形式要为探索人口与经济密集地区的优化开发模式作出示范。要摈弃形式主义的布局手法,采用组团式布局方案;要摈弃单纯功能布局和宽马路、大广场,采用多功能混合,密路网、小街区的宜人生活空间组织。要从城市布局上防止“摊大饼”,克服“大城市病”,降低对生态环境的冲击,提高新区发展的灵活度、应变性。

 

全新概念!全新道路!河北雄安新区要这样规划

 

与京津石保协同发展

李晓江说,雄安新区规划要充分体现区域协同、城乡一体的理念。在区域层面要加强与北京、天津、石家庄、保定的协同发展,发挥各自的区域作用。在地区层面要加强与雄县、安新、容城三地的协同发展,在城市布局、交通、服务、基础设施上高度协同融合,使雄安新区真正成为引领区域发展的新的增长极,践行新型城镇化的示范区。雄安新区规划要重视公共服务发展,发挥新区为河北省公共服务“补短板”的作用。培育优质的公共服务功能,建设一流水平的教育、医疗等公共服务体系,发展区域型交通枢纽功能。

采纳国际先进标准与技术

李晓江认为,雄安新区规划还要坚持多规融合,一张蓝图干到底。新区发展需要综合考虑经济、社会、土地、生态、环境、基础设施、公共服务多方面的发展规划,形成引导新区健康、持续发展的一张蓝图。要吸纳国际机构与人才参与,采纳国际先进标准与技术。要建立高效统一的规划建设管理体制和强有力的技术支撑体系,保障新区总体规划、起步区规划有序实施。

 

全新概念!全新道路!河北雄安新区要这样规划

 

未来,我们看到的雄安新区将是一个全新概念的国家新区和城市发展模式。”李晓江说,2000平方公里的地域范围内将形成以白洋淀为核心的优良的自然生态环境;形成以新区起步区、发展区和雄县、安新、容城三个县城构成的布局科学、品质优良的组团式新区;同时建设好经济繁荣、环境优美的广大乡村,保护好田园风光。雄安新区将为中国新时期的城市发展和城镇化走出一条全新的道路,成为国家乃至国际创新发展的成功范例。



喜欢我,就分享我吧!请分享转发到您的朋友圈或者好友~哦~~

了解更多生活资讯,关注微信公众账号 邯郸美佳网 ID:www27848net

 

 邯郸美佳网订阅号: www27848net

关注邯郸美佳网,关注更多生活资讯!

成功需要大圈子,需要你的分享和关注

官网: www.27848.net (地产网)

www.27848.com (信息网)

商务广告合作QQ27856261

微信号:w27856261

扫一扫,关注邯郸美佳网

美佳微信二维码.jpg

 
   
  • |
  • |
  • 转载:
  • 文章均是网络转载,本站只是提供信息平台。
  • 资讯排行
  • 一周
  • 24小时
  • 即时资讯

版权所有

Copyright © www.27848.net All Rights Reserved

冀ICP备06006722号    

邯郸美佳地产网
微信公众平台号:
www27848net