首页- 楼盘- 商铺- 写字楼- 新盘推荐- 别墅- 楼盘搜索- 独家- 要闻- 政策- 企业- 家具- 建材- 装修- 品牌- 卖场

新盘列表楼盘导购购房宝典楼盘搜索户型解析住宅别墅商铺门市写字楼

售房租房中介代理

本地生活全国评论土地规划

建材家具装修宝典家装案例促销优惠

群组 家园 论坛

 
 
太极掌门兄弟王占海向徐晓冬发战书 为太极正名!
2017-05-02 16:52:50来源: 恋家网  点击: 
网站旗下QQ群:

邯郸房产交易租赁群:246171397,邯郸家装群:205601885,邯郸招贤大厦业主商户群:257622205

赵都新城陶然居业主群:236036751,邯郸融通国际大厦群:165853213,邯郸二手同城交易群:128362697

邯郸单身交友群:255078062

摘要: 近日,综合格斗教练徐晓冬与雷公太极创始人雷雷的一段切磋视频在网上引起关注。雷雷的快速战败,引起了公众对传统武术实战性的质疑。为替太极“正名”,29日傍晚

 

 邯郸美佳网订阅号: www27848net

关注邯郸美佳网,关注更多生活资讯!

成功需要大圈子,需要你的分享和关注

官网: www.27848.net (地产网)

www.27848.com (信息网)

商务广告合作QQ27856261

微信号:w27856261

 近日,综合格斗教练徐晓冬与雷公太极创始人雷雷的一段切磋视频在网上引起关注。雷雷的快速战败,引起了公众对传统武术实战性的质疑。为替太极“正名”,29日傍晚陈氏太极多名弟子向徐晓冬公开发起战书,4月30日22点58分,陈家沟微博正式发出应战书,表示陈家沟王占海接受徐晓冬武艺切磋,并表示要为中国太极正名。

随后,徐晓冬于5月1日凌晨3点发出对战通告,并表示接受所有传统武术切磋。原文如下:

我现在发布一条最重大的消息!徐晓冬和《勇士得荣耀》创始人:郭晨冬先生达成一致,徐晓冬将同意这些武林掌门人的挑战!(还有很多),不带任何护具,无限制规则可以踢挡插眼等,10分钟内分出胜负,如未分出胜负则平局!(打晕,认输,弃权,视为输)《勇士的荣耀》创始人郭晨冬先生将出120万奖金,胜负都有!请注意!郭晨冬先生认为徐晓冬是挑战整个武林,所以要,在一晚上,连续战胜2-3位武林掌门人,才可以为获胜!徐晓冬将一晚打败2-3位挑战者,才可以胜出!我徐晓冬答应这条自杀式的游戏规则!我不像一龙那样,只和8位挑战者车轮战后的唯一胜者打一场!(没血型)。徐晓冬要一打二打三!我的条件就一个,只和掌门人打!那些弟子们和徐晓冬的学生打!请大家公布到全世界!这可能改写整个中国的武林历史!这也许将影响整个世界武林!我的对手都是发微博自称要挑战我的,我挑出2-3个人!徐晓冬就是这样霸气!届时选一座代表性的城市!这场比赛将成为全中国,观看人数最多的一场!徐晓冬可能会输,但我不怕输,因为我在打假,这是全国人民支持的!

太极拳师“秒败”

4月27日,一场号称“新中国成立以来最真实的武术比赛”在四川成都举行。比武双方分别是北京什刹海体校散打教练、MMA(综合格斗)教练徐晓冬,与雷公太极创始人雷雷。与观众期待的精彩打斗不同,比赛开始刚刚过去十几秒,雷雷就被徐晓冬打倒在地。

尽管此后雷雷曾多次声称,比武双方仅代表个人出战。徐晓冬本人也在比武前的直播中强调,比武仅是两人个人间行为,不代表自由搏击与太极拳。但观战者还是将这场比武看成了中国传统武术与现代搏击的较量,也因此引出了众人对太极拳实战性的质疑。

而在太极拳发源地河南焦作陈家沟的太极拳师陈寿看来,没有哪个人敢说他代表某种武术形式,如果非要比试,也应该选择圈内大家比较认可的武师互相切磋才有代表性。他声称,太极拳虽然没有公开的实战记录,但实战性是毋庸置疑的,“早期晚期陈氏太极都有战场搏杀明确的历史记录”。

陈家沟已经提出挑战

陈寿介绍说,目前陈家沟的老师们,包括陈向武座下弟子黎光晋、王战军兄弟和弟子韩飞龙,以及陈自强门下弟子等,已有多名陈氏太极选手正式向徐晓冬发战书。

战书有些已经送达,但目前还没有收到对方回复。其中,王战军是陈式太极拳王西安拳法第二代传人,也是2008年武林大会陈式太极拳年度总冠军,被称之为是太极拳实战第一人。他也是徐晓冬在接受采访时声称的三个最想挑战的对手之一。

针对徐晓冬这次选择的对手,陈寿说,考虑到年龄,陈家沟的几位老师可能会选择让徒弟替自己上场,“当然也不排除老师们亲自出马”。

对战武当掌门靠谱吗?

一名微博认证为某广告公司出版人的网友在网上评论徐晓冬称:如果要见识太极,直接来武当山领教贺曦瑞道长,“让你开开眼界太极到底能不能打。”4月30日下午,徐晓冬在网上公开宣布,下一步将挑战“中国武当掌门”贺曦瑞,比赛规则将和与雷雷的比拼一样,完全放开。

不过,长安道教协会秘书长、全真道士梁兴扬告诉北京青年报记者,道教中并没有“掌门”的说法,相比现代搏击消耗个人气血靠武力取胜,道教的太极拳更加注重养生。而执著输赢既违背了太极的原意,也让大众走进了误区。

道教网站“道门网”在微博上表示,虽然武侠世界中有少林派武当派,但现实生活中并没有“武当掌门”这一职位,武当山各个道院武术院都有各自的派别,“已经听说过不下十位掌门了”。

对于传言中的约战,贺曦瑞接受媒体采访时说,自己要挑战徐晓冬的传言纯属谣言,不光自己没有类似的约战意图,也没有让自己弟子去挑战的打算。

对话

陈家沟太极拳师:武术在古代就是杀人技

陈寿是陈家沟一名普普通通的太极拳师,在他看来,自己并不能算是陈氏太极的传承人,“我们那里都会一点。”但过去的一天里,陈寿在网上受到了无数人的关注。

4月29日傍晚6点29分,陈寿在自己的名为“陈家沟微博”的个人账户上发布消息称:陈向武座下弟子黎光晋、王战军兄弟和弟子韩飞龙,以及陈自强门下弟子等,已有多名陈氏太极选手正式向徐晓冬发起战书。大家都认为,这是太极拳发源地陈家沟,对前两天引起无数热议的“太极拳师败给自由搏击教练”事件的回应。有人期待陈家沟的拳师能为中国传统武术正名,也有人质疑“群狼战术”胜之不武。针对种种疑问,陈寿作了回应。



喜欢我,就分享我吧!请分享转发到您的朋友圈或者好友~哦~~

了解更多生活资讯,关注微信公众账号 邯郸美佳网 ID:www27848net

 

 邯郸美佳网订阅号: www27848net

关注邯郸美佳网,关注更多生活资讯!

成功需要大圈子,需要你的分享和关注

官网: www.27848.net (地产网)

www.27848.com (信息网)

商务广告合作QQ27856261

微信号:w27856261

扫一扫,关注邯郸美佳网

美佳微信二维码.jpg

 
   
  • |
  • |
  • 转载:
  • 文章均是网络转载,本站只是提供信息平台。
  • 资讯排行
  • 一周
  • 24小时
  • 即时资讯

版权所有

Copyright © www.27848.net All Rights Reserved

冀ICP备06006722号    

邯郸美佳地产网
微信公众平台号:
www27848net